Вредные продукты - Что нужно выбросить из магазинной корзинки | 45 арбузов
6:07
Автор: Рубрика: Здоровое питание Один комментарий

Вредные продукты в вашей корзинке... Выбросите это немедленно!

vrednye-produkty00

 

Сегодня я — «Капитан Очевидность»... То, о чем написано ниже, знает практически каждый трезвомыслящий человек. Что уж говорить о тех, кто заинтересован темой собственного здоровья и смотрит регулярно сайты, подобные моему...

И все же, решила написать. Во-первых, такая статья на сайте просто должна быть «по умолчанию», без нее рубрика о здоровом питании будет неполноценной. А во-вторых, иногда нужно напоминать не только окружающим , но и самой себе, о всех прелестях современной пищевой индустрии...

Как ни странно, при всем знании и понимании — рука сама иногда тянется к полке с заветной «вкусняшкой», и как ни прискорбно, еще и за детской... А ведь для детей вредность этих продуктов можно смело умножать на десять — дети  растут , их организм только формируется, а все эти пищевые суррогаты очень вкусны, красивы и привлекательны для них.

За основу я взяла лекцию Ольги Бутаковой, известного врача-консультанта, которая уже много лет работает с продукцией КораллКлуба, проводит «ликбез» для всех желающих, собирает информацию и издает множество книг, брошюр и методичек по вопросам здоровья.

Итак,

 

Вредные продукты — какие они?

vrednye-produkty Глутамат натрия - добавка Е-621— ни при каких условиях старайтесь не покупать продукты, на упаковке которых  указана эта добавка. Почти во всех полуфабрикатах она, к сожалению, присутствует. Причем, называться может как угодно, в том числе и просто «усилитель вкуса».

Особенно вредны такие продукты детям, потому что вызывают стойкое привыкание и обычные натуральные продукты без этой добавки будут казаться им безвкусными... В чем вред этой добавки?
 Произведенный синтетически глютамат натрия очень токсичен , он чрезмерно  возбуждает клетки головного мозга, а при частом употреблении вызывает в них необратимые изменения, особенно у детей и подростков.

Уровень токсичности этой пищевой добавки таков, что она может  легко проникать через плаценту, и поражать нервную систему и мозг плода. Поэтому беременным женщинам особенно нужно следить за своей продуктовой корзиной.

Есть определенные исследования, утверждающие, что глутамат натрия действует на человека на уровне ДНК...
Сейчас не буду писать подробно про эту добавку, про ее происхождение, мифы, существующие вокруг нее и мнение производителей продуктов по поводу ее «безопасности»... Просто поверьте, ее добавляют столько и в такое количество продуктов, что ежедневная дозировка для отдельного человека давно перешла все разрешенные нормативы потребления...

Сахарозаменители — искусственные, никакие нельзя. А они содержатся сейчас почти в каждом кондитерском изделии, в соках, газировках и других напитках. Из безопасных сахарозаменителей природного происхождения знаю только про стевию (трава, ее можно купить в аптеке), можно на основе ее делать сладкие сиропы и напитки.
vrednye-produkty02

 Трансжиры

От жиров отказываться человек не может, жиры нужны для правильного обмена веществ. Но жиры эти мы должны брать    только настоящие — животные и растительные. То же сливочное  масло с жирностью менее 82,5% — это уже не настоящее масло, а «разбавленный» продукт.

Когда настоящее масло вы достаете из морозилки — оно очень долго сохраняет свою твердость, форму. Если сразу начинает «расползаться», становится мягким — это уже эрзац-продукт с добавлением растительных жиров.

Чтобы их привести в удобный для потребителя вид — растительные жиры научились делать твердыми, тем самым изменив их структуру. И эти жиры уже несут не пользу, а вред нашему организму.

Гидрогенизированные масла не могут усвоиться нашими клетками, они ничего «не строят» и не производят в нашем организме. Они только создают «помехи» в его отлаженной работе, образуя массу токсичных отходов, которые организм пытается вывести наружу любыми средствами...

Как любые лишние вещества , они откладываются в различных органах, создавая угрозу здоровью: наложение жировых бляшек на стенках сосудов приводит к атеросклерозу, закупорке сосудов, стойкому повышению артериального давления. Отложения в печени приводят к жировой дистрофии печени (гепатозу) и хронической печеночной недостаточности.

 Если нет качественного сливочного масла, ешьте лучше растительное, если масло для салатов — берите нерафинированное, если для жарки — рафинированное и дезодорированное.

 Нельзя кушать малосольную рыбу в рассоле (селедку) в пластиковых упаковках (туда добавляют уротропин, а это — производная формальдегида). Если вы употребляете  консервы — берите рыбу  в масле или в собственном соку. Лучше брать сильносоленую и вымачивать в молоке.
 Там, где мало соли — не будет длительного срока хранения. В такие продукты ВСЕГДА добавляют вещества, образующие формальдегиды. Те самые, в которых   консервируют препарированные трупы для медицинских и обучающих целей...  

 

  Заведомо генномодифицированные продукты

Говоря «заведомо», я имею ввиду то, что можно узнать о продукте непосредственно из его этикетки или о тех продуктах, которые сейчас для промышленного производства создаются ТОЛЬКО методом генной инженерии...

К сожалению, мы мало знаем об истинном происхождении тех или иных продуктов...

Какие продукты можно 100% считать подвергшимися генной модификации?

Это арахис в любом виде (пагубно влияет на поджелудочную).

Зеленый горошек и кукуруза (импортные), даже замороженные. То же относится к импортному картофелю и перцу (сладкий болгарский), помидорам с длительным сроком хранения, импортной клубнике, ананасам, рису, соевым продуктам (а это , в числе прочего, — почти все мясные полуфабрикаты!)

 Нельзя употреблять, особенно детям — сладкие кукурузные палочки, хлопья. Если мюсли или палочки берете — только несладкие! Сочетание термически обработанного, «горелого» сахара в связке с другими продуктами повышает его токсичность во много раз...

Как генномодифицированные продукты влияют на здоровье

vrednye-produkty03Возникают новые виды аллергии, так как такие продукты содержат токсины и аллергены, не ведомые доселе для нашего иммунитета... В качестве доказательства можно вспомнить нашумевший скандал с кукурузой Starlink в 2000-м году в США. В этой кукурузе в больших количествах содержался токсичный белок, который вызывал  очень сильные аллергические реакции , вплоть до анафилактического шока.
    Появляются новые бактерии, на которые не действуют обычные антибиотики! Это означает, что некоторые лекарства будут бессильны  и некоторые заболевания невозможно будет вылечить.

    В одном австрийском исследовании говорится о том, что генномодифицированные  продукты негативно влияют на  репродуктивную функцию человека.  Мыши, которых кормили генетически модифицированной кукурузой, были менее плодовитыми, чем те их собратья, которых кормили натуральной кукурузой.
    И самый больной вопрос -  как подобные «мутировавшие» продукты повлияют на здоровье в долгосрочной перспективе? Есть определенные исследования, которые утверждают, что трансгенные продукты станут причиной появления и широкого распространения множества тяжелейших генетических отклонений и заболеваний, в том числе, будут способствовать возникновению рака...

 

Что еще ни в коем случае нельзя покупать в магазинах

 Не берите продукты с «ароматизаторами, идентичными натуральным». Идентичные, как раз и означает — не натуральные, т.е. полученные искусственным путем.
 vrednye-produkty04Нельзя кушать леденцы (чупа-чупсы и т.п.). Там очень сильные химические эссенции высокой концентрации. Окислители в современных леденцовых конфетах никто толком не контролирует. Некоторые из них способны «прожигать» даже ткань, что уже говорить о нежной слизистой ребенка, который сосет такую конфету...

То же самое — мармелад современный. Это просто опасно для здоровья.
 Нельзя кушать импортные джемы. Там мощные антиокислители в смесях с сахарозаменителями,а это  — по-настоящему адская смесь.
 Нельзя в фаст-фуде есть жареную картошку. Вы в курсе того, что она может храниться год, не портясь и не покрываясь плесенью!? Насколько там нужно убить все живое , чтобы даже плесень на таких продуктах не возникала? Так и весь ассортимент импортных фаст-фудов. Даже в салат они добавляют глутаматы, усилители вкуса... Любая сладость там сделана не из сахара, а из сахарозаменителей, они ведь очень дешевы и потому — прибыльны для торговцев этой «чудо-пищей».
 vrednye-produkty06Нельзя есть никакую колбасу! Мяса в этой колбасе процентов 10 если есть, то хорошо... Добавляют цвет, вкус, для массы добавляют специальные гели, которым придают текстуру мяса, волокнистость и прочее... Все сделано для качественного обмана  всех органов обоняния у покупателя...
 Выход только один (если вы едите мясо)— берите обычное  мясо, настоящий большой кусок, отваривайте его и храните в холодильнике почти 8-9 дней. Лучшая колбаса — это натуральное мясо!
Любые молочные продукты, имеющие длительные сроки хранения!
 Йогурты, сметаны, молоко, биокефирчики  и т.п. — с длительным сроком хранения. Они не могут храниться дольше 3-4 дней, а лежат на прилавках месяцами, вполне соответствуя указанным срокам на этикетках... Что же «живого» можно найти в подобном продукте?
 Майонез в пластике — отрава. Майонез, особенно промышленного производства, и сам по себе  продукт -"не подарок", а уксус, содержащийся в нем входит в опасные соединения с пластиковой упаковкой...  Хотя бы немного уменьшите вред — перекладывайте такой майонез после покупки в стеклянную тару...
 Можно делать майонез самим — в состав его входит яйцо, подсолнечное масло, горчица и лимон. Очень вкусно и полностью безопасно.
 Арбузы, виноград, да и любые заморские сладкие фрукты — их все обрабатывают для длительного хранения. Чем слаще фрукт — тем больше его любят грибковые организмы. Посмотрите на красивый виноград на витринах — он лежит там месяцами, прекрасно сохранен на вид... При этом он обработан «под самую завязку» противогрибковыми и антибактериальными газами и растворами,  и все это мы получим внутрь...
vrednye-produkty07 Дрожжевой хлеб. Если совсем не можете от него отказаться — хотя бы сократите  его употребление до минимума , покупайте (или пеките сами) хлеб без дрожжей (лаваш, лепешки) и переходите на черный хлеб из муки грубого помола.

О термофильных дрожжах нужно писать много и подробно. Пока просто констатируем — они ОЧЕНЬ вредны.
 Самые красивые сухофрукты на прилавке  — опасны, они также обработаны химией и красками для сохранения товарного вида... Если покупаете в магазине или на рынке — возьмите «менее презентабельные», больше шансов, что их ничем не обрабатывали и не красили...
Мороженное импортное , да уже и наше почти все, — голые эссенции с трансжирами вперемешку... Это бомба для детского здоровья, да и взрослый не всякий это выдержит... Научитесь делать мороженное самостоятельно, из натурального молока, по крайней мере, хоть вы будете знать, что там нет трансжиров и «стабилизаторов с сахарозаменителями». Например, можно взять натуральный йогурт, дополнить его сладким медом, фруктами или ягодами и заморозить в стаканчике, воткнув туда палочку для мороженного. Получится очень вкусно и безвредно.
 Кексы, выпечка в упаковках, опять же , длительного хранения. Всегда мягкие, хоть год держите их в упаковке — они как новенькие. Задумайтесь, за счет чего достигается этот эффект «вечной свежести»? Не за счет ли вашего здоровья?  Любая «кондитерка» магазинная — отказаться от нее нужно, там натуральных продуктов вообще не содержится. Чем суше печенье (галеты) — тем безопаснее.
 Крабовые палочки — крабов там нет, зато вкусовых добавок — море разливанное.

Шоколад — очень много подделок и добавок. Из натуральных сортов шоколада, там где можно еще встретить какао-бобы и настоящее масло какао, а не его «заместителя» — остались только белый и черный (горький) шоколад. Все виды молочных шоколадок — не годятся для питания. Не говоря уже о бесконечных «батончиках», типа Сникерса, Баунти и т.п. — это просто «ядерные боеголовки» для здоровья человека.
Мясо курицы уже все на гормонах, даже наши крупные птицефабрики не гнушаются обкалывать куриц подобной дрянью... Особенно опасно это для мужчин, нарушается выработка мужских половых гормонов, что влияет отрицательно и на половую жизнь мужчины, и на его либидо, и на здоровье в целом!Любой вид мяса для мужчины сейчас лучше курятины в разы! Можно брать индюшатину — она пока безопасна, потому что ее не производят «в промышленных масштабах» безумными объемами...
 vrednye-produkty08Сыры плавленные — не усваиваются нашим организмом совсем. Поэтому от них нужно отказаться...

 Растворимый кофе  пить нельзя! Ароматизированные чаи (с эссенциями) — то же самое... Привыкание они вызывают мгновенное, но отказаться от этого нужно. Вот натуральный кофе пока безопасен , в умеренных количествах, конечно.

Это только часть, касающаяся покупных продуктов. Заметьте, мы не говорим сейчас о приготовлении, диете и т.п. вещах, только о том, зачем мы ходим в магазин и что приносим домой в качестве еды.

Почти не затронули напитки, возможно, о них нужно написать отдельно.

Кстати, если что-то упущено из списка вредных продуктов (наверняка!), пишите в комментариях, добавлю в сей скробный список и ваши наблюдения и опыт.

Один комментарий
  • Любовь

    Очень полезная и подробная статья. Я живу в Италии и на моём сайте на итальянском языке выставила список большинства вредных веществ которые употребляют в пищевой промышленности. Несмотрите на язык, а на обозначение кодов, они повсемирно одинаковые, всё что помечено в розовой колонке, это надо избегать, если хотим сохранить Ваше здоровье от воздействия пищевого мусора. www.ilportafortuna.it/add...i_da_evitare.htm

    2016-02-23 в 1:29 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: